ag9.ag
0373-3697251

【园内资讯】观摩交流促进步专家引领促提高——2018年河南省幼教教研员和幼教骨干教师培训会纪实

2018-04-25

  春风拂面杨柳绿,桃花盛开心欢畅。正值生机勃勃的季节,2018年4月25—4月26日,河南省二百多名幼教同行齐聚省实验幼儿园,省幼教教研员及骨干教师培训会在这里如期举行。

图片1

  新乡市直一幼张晶晶老师执教的大班健康活动"猫鼠游戏"在2017年河南省优质课大赛中获得了一等奖的好成绩,应邀在此次培训会上进行了现场观摩展示。活动设计构思巧妙,以游戏形式贯穿始终,趣味性强,幼儿参与兴趣高涨,角色意识投入。活动过程中孩子们童真的表现和自然流露的真情实感,给现场老师们留下了深刻的印象。面对全省幼教同行及专家现场做课,对执教老师来说既充满了挑战,同时也是一次锻炼提高的好机会,感谢省市教研室为我们提供了这么高的展示交流平台。

图片2图片3图片4图片5图片6图片7

  一节优质的教学活动,是需要经过千"思"万"虑"磨出来的。为上好这节课,幼儿园教研组和张老师一起进行了多次的研课、试课,新乡市基础教研室蒋琦老师,也多次走近教师指导磨课,细致耐心地倾听执教老师的想法,和老师一起认真探讨解决教学中出现的问题,为老师的成长提供了有力的支持和帮助。

图片8图片9图片10

  萧伯纳说:"你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换一下,一人还是一个苹果;你有一个思想,我有一个思想,我们交换一下,一人就有两个思想。"只有思想的碰撞,才能产生智慧的火花。

图片11

  展示活动结束后,各位专家站在专业的高度对现场展示的八节观摩活动进行了精彩的点评和理论观点阐述,不仅让我们真切地感受到了专家的专业水准和素养,也领略到了专家的人格魅力所在。专家提出的问题与建议也使我们深有所悟:教育需要实干精神,幼儿教师不但需要专业能力的提升,更要深刻领会《纲要》《指南》精神内涵,将以幼儿发展为本的理念真正落实到孩子身上,做一个懂孩子爱孩子的老师。我们会向着目标努力做得更好。

图片12

  "一枝独秀不是春,百花齐放春满园。"期望每一位幼教同行能够跟随我们教研专家的步伐,携手努力,担负起责任与希望,共同为我们新乡幼教的蓬勃发展做出更大的贡献。

上一篇:【我们的节日】亲子同乐迎新年—...

返回列表

下一篇:【园内资讯】市直一幼开展教师《...