ag9.ag
0373-3697251

【园内资讯】“快乐中国娃,开心过六一”—— 市直一幼 “六一儿童节”领导慰问活动

2018-05-31

  送去五月的芬芳,迎来六月的时光。伴着花的芳香,孩子们怀着喜悦的心情迎来了自己的盛大节日“六一儿童节”。5月31日上午,市委书记张国伟带领四大班子领导、教育局局长李修国、妇联主席武慧芳等一行到市直一幼慰问看望孩子们和教师,给孩子们带来了节日慰问品,并致以亲切的关怀和问候。

  张书记说,孩子是人类的花朵,祖国的未来,让孩子们健康快乐成长是我们最大的心愿。希望老师们牢记光荣使命,讲好中国故事,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,让每一个孩子在老师、家长和全社会的关爱下幸福生活、健康成长!并祝全体小朋友们六一儿童节快乐!

  在市直一幼李秀梅园长等陪同下,领导们观看了孩子们积极向上、健康活泼的户外民间体育游戏,跳大绳、踩高跷、推铁环、跳竹竿、脚追球等,活动简单有趣、游戏性强,深受幼儿的喜爱,孩子们玩得开心投入。足球小将你争我抢不服输,篮球宝贝花样拍球生龙活虎,展现了孩子们积极向上、健康活泼的风采。花样跳绳的小朋友更是一个赛一个,脚踩蹦蹦球跳、双人跳、集体跳、大绳套小绳跳等,动作娴熟、阳光自信,小小年纪本领强志气高,在场的人连连夸赞:“牛!孩子们真是太了不起啦!”

  接下来,市领导一行来到室内,兴致勃勃地观看了班级各具特色的游戏活动,并与孩子们进行了亲切的互动。在自主游戏“家乡美”游戏厅,具有浓浓家乡气息的环境和丰富多彩的游戏吸引了领导一行人的目光。走进这里,热情的“小导游”拉着张书记的手,自豪地介绍着我们家乡的比干庙、龙门石窟、清明上河园等,让人倍觉欣喜;“万紫千红梨园春”的小演员们看到这么多观众,一曲“谁说女子不如男”河南豫剧唱得很精彩;还有孩子们的家乡面点“做花馍”独具特色……弘扬传统文化,凝聚民族之魂。培养文化自信,教育从娃娃抓起。我们肩负重任,相信有领导的支持与鼓励,我们会做得越来越好!

  游戏是孩子的天性,市直一幼从实际出发,充分尊重幼儿身心发展特点和教育规律,真正做到把游戏还给孩子,把“六一”还给孩子,同时把中华优秀传统文化的元素融进游戏,突出中国教育特色,使传统文化的精髓润泽孩子们的心灵,从小做有根的中国人。

  最后,领导对我园的教育理念和活动给予了充分的肯定,孩子们在市领导的亲切关怀下渡过了一个轻松、愉快、充实而有意义的儿童节。

上一篇:【我们的节日】喜迎三八温暖相伴...

返回列表

下一篇:【师德师风】加强师德师风建设 ...