ag9.ag
0373-3697251

【师德师风】加强师德师风建设 做最美一幼人

2017-12-27

  为建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,全面提高教育教学质量,规范教师行为,新乡市直一幼近期在全园范围内开展了“加强师德师风建设,做最美一幼人”活动。

  针对近期多地幼儿园发生的虐童事件,市直一幼第一时间组织老师们召开了加强师德师风建设专题会议。李秀梅园长做了重要发言,她从当前的教育形势谈到幼儿园的园所文化,从幼儿园室内外环创蕴含的教育意义谈到教师的工作状态及自我调整,鼓励大家要全身心地投入工作,用爱心、耐心、细心、精心,悉心呵护每一个孩子,严禁有任何损害幼儿身心健康的行为。

  为强化师德师风意识,树立良好教师形象,做知行合一一幼人,紧接着又进行了“做最美一幼人承诺书”签订仪式活动。承若书结合日常工作实际制定,李园长带领教师们针对十项内容认真学习,逐条解读,教育老师们做到知行合一,深刻理解把握每句话的关键要点“微笑、拥抱、蹲下、倾听、轻声、鼓励、帮助、关爱”,一切从关爱孩子的角度出发,做一名孩子爱戴家长信任的好老师。

  在12月8日上午新乡市副市长李瑞霞、市政府副秘书长田发银及市妇联领导陪同下,来我园视察规范化管理及师德师风建设时,在肯定我园各项工作的同时,对我园的师德师风建设给予了充分的肯定,并鼓励我们继续发挥省示范园的引领带动作用,让更多的孩子受益。

  师德师风建设是个长期坚持的工作,我们将坚持不懈的把此项工作做实、做稳、做好,让家长放心、让孩子受益,把幼儿园办成人民满意的幼儿园。

图片1图片2图片3

上一篇:【园内资讯】“快乐中国娃,开心...

返回列表

下一篇:【卫生保健】“手足口病不可怕,...