ag9.ag
0373-3697251

【卫生保健】“手足口病不可怕,日常预防是关键” ——市直一幼开展手足口病防控培训

2018-04-23

图片1

  春季的到来,是手足口病的高发季节,我们幼儿园更是高度重视。为了进一步落实上级主管部门和红旗区疾控中心关于手足口病防控有关文件精神和会议要求,进一步加强我园教师对手足口病防控措施,切实保障幼儿的身体健康和生命安全,2018年4月19日至20日,幼儿园开展了对一线教师手足口病的学习预防培训。

图片2

  手足口病是由肠道病毒引起的严重威胁婴幼儿及学龄前儿童健康的丙类传染病,四季散发,夏季高发。在本次培训中,保健室的张华医生围绕2018年3~4月手足口病最新的流行趋势、临床症状、预防与治疗以及肠道病毒EV71型疫苗等方面分别进行了深入浅出的讲解。因为手足口病传染源难以发现和控制,所以预防难度较大,且儿童普遍易感,传播途径多难以有效阻断,因此养成良好的卫生习惯才是关键。培训中重点强调了幼儿园针对手足口病的预防措施及消毒常规。

图片3

  为加大此次手足口病防控工作的宣传及防控力度,在培训的同时,还通过在班级门口橱窗内张贴手足口病的预防知识宣传页及温馨提示,积极向家长开展手足口病知识宣讲;通过幼儿园微信公众平台、微信家长群等多种媒介形式开展宣传。进一步严格幼儿园晨午检制度及卫生消毒制度;落实因病缺勤报告制度;引导每一位幼儿掌握正确的洗手方法,并养成良好的饮食卫生习惯。希望通过这些宣传,使预防手足口病15字方针——“勤洗手、喝开水、吃熟食、常通风、晒衣被”能真正得到落实。

图片4

  让我们认真学习、踏实工作,用科学的态度对待手足口病,切实保障幼儿及教职工的身体健康!

上一篇:【师德师风】加强师德师风建设 ...

返回列表

下一篇:【安全专栏】关注消防,平安你我...