ag9.ag
0373-3697251

【巧手慧心】用创想演绎童年童画

2019-01-25

美术教育作为儿童发展和培养各种能力的重要途径,现在已为人们普遍认识和重视。一直以来,市直一幼把美术教育放在幼儿素质教育的重要位置来抓,一学期以来成效显着。  

回顾本学期的美术活动,教育的新理念早已抛却技巧锻炼,而是在以传统文化传承的基础上,注重围绕孩子的能力和兴趣点,带入艺术思维,继而启发独特的创造力。  

欣赏美术特长班和美术延时班孩子的作品,让人从内心产生一种强烈的震撼,他们丰富地想象,奇特地构思,大胆地表达,可以看出孩子有无尽的想法,他们用绘画、手工等创造出自己的世界。  

在创意美术活动中,孩子学会了自己选择,创作出自己想表达的思想,宣泄自己的情绪,在艺术的氛围中发现自己。  

“以美为核心,以创想为出发点,让孩子通过动手实践来表达”。一群热爱美术的教师会不断尝试。美术教育中,他们更加专注于教育的过程,注重以孩子的特质出发,以美术创意活动为平台,进一步开发孩子的创造思维,帮助孩子插上想象的翅膀,为未来的梦想实现打好坚实的基础。

上一篇:【园内资讯】市直一幼组织开展幼...

返回列表

下一篇:【期末活动】欢欢喜喜贺新年——...