ag9.ag
0373-3697251

【卫生保健】口腔、视力问题要重视!

2018-11-14

2018年11月8日至9日,我园开展了由市妇幼保健院的医生进行的一年一度的幼儿口腔、视力健康体检工作,体检内容包括:口腔保健、视力筛查。

首先,龋齿位列儿童健康问题首位。牙科医生表示,不良的饮食习惯、吃夜奶、喜欢吃甜食等是龋齿发生的主要原因,尤其是喝了奶就马上睡觉,对幼儿牙齿的腐蚀很大。因此,提醒家长,一定要从孩子长出第一颗牙齿时,就重视口腔的清洁,稍大的孩子要使用牙刷学会正确刷牙,并使家长认识到幼儿龋齿及时修补的重要性。

其次,幼儿的视力异常主要是屈光不正,一方面与孩子先天发育相关,另一方面也可能与使用电子产品有关。经常有家长反映说,孩子平时喜欢抱着平板电脑或手机看,眼睛一直盯着屏幕,一盯就是半天,长此以往,孩子的视力将受到不同程度的影响。所以,家长及老师一定要让孩子少看电子产品,多参加户外运动。一旦发现孩子视力异常,要尽早到正规医院进行检查、矫治。

通过每学期的体检工作,可尽早发现幼儿在生长发育过程中出现的问题,查明原因并进行治疗,同时也为今后幼儿园的保健工作提供了指导和依据。


 

上一篇:【安全专栏】市直一幼岁末年初安...

返回列表

下一篇:【安全专栏】市直一幼开展消防逃...