ag9.ag
0373-3697251

【安全专栏】市直一幼开展消防逃生演习活动

2018-11-12


11月是安全消防月,为了增强幼儿在遇到火灾时逃生,自救能力等,我园通过开展不同形式的活动来增强孩子们的逃生自救能力。各班针对孩子年龄特点,通过情景演示、动作示范、播放多媒体课件、安全儿歌学习等方法,对幼儿加强安全教育,帮助孩子们掌握安全知识和逃生方法。今天是“119消防宣传日” 2018年11月9日下午2:35时, 市直一幼举行了一次突击火灾逃生演习活动。一声火警警笛的声音,拉开了逃生演习的序幕,因为是幼儿刚刚起床,老师和孩子们在毫无准备的状态下指挥和保护孩子快速撤离“火场”,虽然很多孩子午休后还没有来得及穿好衣服和鞋子,有的拉住被子,有的惦着鞋子、光着脚就出来了,老师们有的左搂右抱,有的被褥一裹,就从“火场”迅速的救出了一个个孩子们。因事发突然,小班的孩子们有的都被吓哭了,还一边哭一边往外跑。我们的宗旨是:一个都不能少。到达安全地带后,教师们及时清点人数,确保每位幼儿安全撤离现场。活动结束后,老师们又对孩子们进行了心理疏导工作,消除了孩子们内心的恐惧。

2018年的119消防日的主题是:全民参与,防治火灾。对于区域集中人口稠密的幼儿园来说,保护孩子的生命,普及火灾逃生工作是我们各项工作的重中之重。作为老师,我们有责任,有义务将防火逃生的意识和方法潜移默化地传递给孩子,在火灾面前以保护孩子生命安全作为第一要务。此次演习非常成功,防灾患于未然,一幼人人人有责!老师们!为你们点赞!为一幼人点赞!





上一篇:【卫生保健】口腔、视力问题要重...

返回列表

下一篇:【园内资讯】为新目标奋斗 做...