ag9.ag
0373-3697251

【我们的节日】中秋慰老人 佳节庆团圆

2018-09-25


3


    “月是故乡明,人是家乡亲。”中秋佳节即将来临,作为我国最重要的四大传统节日之一,中秋节不仅承载着浓浓的故乡情,也体现着中华民族悠久的传统文化。

      “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”尊敬老人是中华民族的传统美德,市直一幼在庆祝佳节的同时也不忘小区里的留守老人。2018921日下午,中班的孩子们在老师们的带领下来到了小区留守老人家中慰问老人,为老人送来了歌曲表演、儿歌朗诵,孩子们雅趣的声音、优美的动作引得老人开心快乐,同时并带去了对老人节日的祝福:祝爷爷奶奶身体健康、中秋节快乐!

    在中秋这个特殊的节日里,老人最希望的就是家人的团聚。在活动中孩子们的歌声、带来了欢乐、带来了陪伴与幸福,对老人来说爱是什么,爱就是陪伴!


此次慰问活动,不仅培养了孩子们的社会责任感、实践能力、服务他人的美好情操,也让老人们感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱。



 

上一篇:【文明创建】市直一幼积极开展文...

返回列表

下一篇:【卫生保健】“家园配合,共促幼...