ag9.ag
0373-3697251

【卫生保健】“家园配合,共促幼儿健康发展” ——市直一幼召开第一期膳食管理会议

2018-09-14


“民以食为天,食以安为先”,膳食管理工作是我园管理工作的重要组成部分,也是保教工作的重中之重。孩子是祖国未来的希望,孩子们的健康成长、孩子的日常伙食质量更是牵动着广大家长和老师们的心。为了更好的促进幼儿的生长发肓,不断提高幼儿膳食质量,及时了解家长对幼儿膳食的意见及建议,推动幼儿园服务水平再上一个台阶,2018年9月12日下午召开了我园膳食管理委员会第一期会议。  

杨丽秀副园长、保教处杨晓静主任,保健医张华、王玉亭,伙房师傅代表吴振义、高文胜,会计室代表张华,教师代表张岩、张娜,保育老师代表李秀娥及家长代表丁兰、冯丽媛、李丽等共同参加了会议。首先,杨主任介绍了膳委会成立的初衷和意义,希望家长能积极参与其中,宣传幼儿园科学膳食管理体系,共同促进幼儿的健康发展,然后,杨园长从食品采购流程、供货商资质、食品留样、食堂卫生消毒等方面详细介绍了幼儿园食堂管理工作;张华医生重点介绍了幼儿园在伙食搭配上根据季节特点、幼儿年龄特点、注重食品的干稀搭配、粗细搭配、荤素搭配、咸甜搭配等方面科学合理制定一周带量食谱的依据和目的。最后,家长及教师代表们在轻松、愉快的氛围下各抒己见,畅所欲言,对幼儿园的保育保健团队建设给与高度的认可,纷纷表示孩子在这里吃的健康、吃的安全、吃的放心。对幼儿园厨房的特色美食、工作流程、食品清洗、餐具消毒等工作有了更真实的感受。

       本次会议不仅增进了家长对幼儿膳食工作的认识和了解,同时增强了幼儿园膳食管理的透明度,充分发挥了家长的监督及参与作用,形成了“家园共同努力,提高幼儿膳食质量,促进幼儿健康发展”的共识。相信在家园共同努力下,市直一幼的膳食管理工作会更加完善、更加科学。

50471386612308185



上一篇:【我们的节日】中秋慰老人 佳节...

返回列表

下一篇:【园内资讯】市直一幼开展教师节...