ag9.ag
0373-3697251

【园内资讯】市直一幼开展教师综合素质培训活动

2018-09-04

为进一步推动素质教育全面实施,强化幼儿园内涵发展,提高教师的专业素质和业务能力,全面提升教育教学质量。2018年9月1日,市直一幼开展了教师综合素质培训活动。

本次活动我们特邀请到了河南师范大学学前教育系主任刘晓红老师和市教研室蒋琦老师。他们分别与我们分享了《如何与孩子进行有效沟通》,《河南省示范幼儿园复评工作的感悟》等,他们的讲解对教师启发很大,收获颇多。

首先,刘老师从美国师幼关系的角度,分析了我国师幼关系的现状,针对孩子们容易出现的情绪,并一一提出了解决方法,使我们的老师掌握了几种有效的沟通技巧。大家学会了换位思考、学会赞赏、学会倾听、学会了尊重,使老师们真正了解了怎样与孩子沟通才是有效的。

下午,市教研室蒋琦老师谈了谈在河南省示范幼儿园复评工作中获得的感悟,使老师们对自己的工作有了更清晰的认识,解除了大家心中的迷茫与困惑。我们离河南省示范幼儿园复评工作不到两个月的时间,我们会加倍努力,不断完善工作中的不足,不断提升专业素养,争取在此次省示范幼儿园复评工作中取得好成绩!

本次培训学习时间虽然短暂,但内容充实,不仅较好地提高了教师的专业能力及理论素养,而且调动了全体教师终身学习的积极性,大家受益匪浅。

上一篇:【园内资讯】市直一幼开展教师节...

返回列表

下一篇:【开学季】开学了,宝贝们,欢迎...