ag9.ag
0373-3697251

【园内资讯】市直一幼举行“期末家长开放活动”

2018-06-22

  为了增进幼儿园和家长的联系与沟通,让家长不断获取新的教育理念和教育信息,让家长感受幼儿园游戏化教育形式带给孩子们的快乐,更好地达到家园共育。我园于2018年6月22日下午,邀请小、中班全体家长参加了班级家长开放活动。

  活动在观摩孩子们的区域游戏中拉开了帷幕。游戏是对幼儿进行全面教育的重要形式,也是幼儿的主要活动和学习方式。根据《指南》精神,为给幼儿创设一个自由、宽松、和谐,与教育相适应的环境,进一步满足幼儿主动学习与发展的需要,活动前,各班根据幼儿的年龄特点、兴趣和经验、开动脑筋、精心设计,科学合理有效地利用班级现有空间,创设了多样化的区域环境,不仅实现了墙面和区域的互动,更为幼儿提供了丰富、安全、有趣、操作性强的游戏材料,让幼儿在区域游戏中自由而有序的进行探索,充分体现了幼儿自主学习的游戏理念。

  小小的区域,不仅体现出教师别具匠心的构思与创作,更是蕴藏着大大的智慧。我们可以看到,老师们巧妙地将幼儿自我管理、自我服务和区域活动相结合;许多游戏展现了低结构材料在幼儿学习中的促进作用……“看似没有任何学习内容的,纯粹玩的游戏”,却让孩子们找到了快乐,那份幸福与喜悦溢于言表。

  接下来,中班幼儿在老师的带领下,来到幼儿园户外场地进行了精彩的篮球展示,随着动感强而节奏欢快的音乐响起,孩子们快乐地做着篮球操,展示着单双手拍、蹲着拍、变换方位拍球、绕障碍物运球走等多项技能,显示了日常锻炼扎实的基本功,动作协调而灵活、娴熟流畅。赢得了场外家长的阵阵赞叹。孩子们留下了满头汗水,也留下了成长的珍贵记忆。

  本次活动,家长朋友们走进孩子,走进游戏,不仅近距离地看到了孩子在幼儿园的发展和表现,而且为家长解读游戏与幼儿的发展提供了有效的互动平台。有的家长激动地说“能在这样有趣的游戏中学习,一幼的孩子真是太幸福了!”还有的家长提出一幼在“玩中学、学中玩”的教育理念引发了自己的反省,也正确引导了自己的教育观念和教育行为!我们将继续在家长的理解与支持下,践行以游戏为主的教育理念,让孩子们在游戏中成长,在游戏中发展,让游戏点亮幼儿的快乐童年!

微信图片_20180626105658微信图片_201806261056581微信图片_201806261056582微信图片_201806261056583微信图片_201806261056584

上一篇:【开学季】开学了,宝贝们,欢迎...

返回列表

下一篇:【期末活动】苹果班柠檬班亲子同...