ag9.ag
0373-3697251

【教育教学】碰撞智慧 激情交流 共同成长 ——市直一幼开展“游戏—点亮快乐童年” 教师经验交流会

2017-06-15

  2017年6月15日,“游戏——点亮快乐童年”市直一幼教师游戏经验交流会隆重召开,业务园长季增红主持交流会,我园教研室成员、体育专项老师、区域活动室专项老师、各班备课教师50余人参会并进行经验交流。

  长期以来,我们市直一幼秉承“生活即教育、游戏即课堂”的理念坚持不懈地开展各类游戏活动,结合目前学前教育宣传月的主题“游戏—点亮快乐童年”,我园的老师们更是在每天的活动中都渗透有各类游戏。如:晨练时的现代体育游戏和传统体育游戏,教育活动中的语言游戏、音乐游戏、数学游戏,结合主题性区域游戏和个别化学习性区角游戏等都深受孩子们喜爱,每一位老师在开展各类游戏时都有自己很多的经验和体会,他们结合自己的实践写出了游戏经验心得,并在会上进行交流。

  小班组的老师结合角色游戏和主题性区域游戏进行交流,她们认为,小班幼儿爱模仿,非常喜欢玩角色游戏,每次游戏时争着抢着当娃娃家的爸爸妈妈、小餐厅的小厨师等,在游戏中常常以物代物,乐此不疲。

  中班组的老师结合六一前进行的亲子玩水游戏谈出了自己的看法,她们认为游戏就是能让孩子发自内心的笑起来,打水仗游戏不仅孩子们喜欢,家长也积极参与,体验了回归童年的快乐。同时她们还提出,要多让孩子动手操作,结合我们的传统节日多进行实践活动,如包饺子、团汤圆、包粽子、包菜角等,真正的把游戏还给孩子,让游戏更有价值。

  大班组的老师们结合各班实际开展的游戏深入浅出地谈出了自己的经验。传统的抖空竹游戏,从一开始的万事开头难到现在的孩子们会灵活的展示好几种花样抖空竹,积极踊跃的在众人面前表现,发自内心的感到自豪和满足,孩子们体验到了游戏的快乐。

  业务园长季增红作总结发言,对各年级老师的经验分享进行了精彩点评,并对全体教师提出了热切的希望,希望老师们在相互学习的基础上,结合教育实践,深入挖掘游戏内容,去点亮幼儿的快乐童年。

DSC00706DSC00729initpintu_1initpintu_副本

上一篇:【园内资讯】传承经典诗意生活—...

返回列表

下一篇:【园内资讯】交流共进 引领发展...