ag9.ag
0373-3697251

【园内资讯】交流共进 引领发展——市直一幼接待(2017)河师大国培“影子学员”来园参观学习

2017-11-13

  2017年11月10日上午,我园在多功能大厅接待了河师大“影子学员”和学生的观摩学习活动。一幼良好的园所环境和教师热情投入、认真负责、团结合作的精神风貌,受到了参观老师的高度赞赏。作为省级示范幼儿园,市直一幼充分发挥了示范引领作用。

  首先,园教研室的石主任向大家介绍了我园的教育特色和园本文化,老师们认真聆听,对我园有了初步的认识和了解。接下来,几个班级的特色活动展示精彩纷呈。张晶晶老师的大班健康活动《猫鼠游戏》充满智慧、挑战性强,趣味十足。创意情景表演《井底之蛙》和语言游戏《开着火车去旅行》着实令人眼前一亮。活动将中国经典诵读文化与我园的阅读悦美特色教育巧妙融合,让孩子们在快乐的游戏中获得主动的学习与发展。

  看,随着欢快的音乐孩子们高兴地玩起了《小猫钓鱼》的游戏,天真可爱的样子以及灵敏机智的反应赢得了在场每一位老师的阵阵掌声。香蕉班的剪纸、衍纸和创意美术活动,将大家带入了美的世界,我们惊叹于“智慧在孩子们的手指间上”,他们用稚嫩的小手创造了一幅幅神奇的作品!更感叹于孩子们像大师一样认真专注的工作神态,令人着迷,深受感染。

  随后,与会老师分组有序地参观了各班的环境和户外活动,大家相互交流意见,纷纷表示受益匪浅。

IMG20171110091747initpintu_副本1initpintu_副本2

上一篇:【教育教学】碰撞智慧 激情交流...

返回列表

下一篇:【卫生保健】市直一幼开展夏季“...