ag9.ag
0373-3697251

【园内资讯】市直一幼开展暑期教师培训活动

2017-08-21

  建设一支高素质的教师队伍,是办好幼儿园的关键。加强教师队伍建设,提高教师的整体素质,始终是我园工作的重心。为了进一步提高我园教师的专业化理论水平和综合素质,促进幼教工作的不断发展,使教师整体素质不断提升,我园于2017年8月23日至25日在新乡市妇女儿童活动中心开始了为期三天的暑期教师综合素质培训活动,努力打造一支高素质的教师队伍。

  此次活动,我们邀请到了新乡市委党校党史党建教研部主任祝宪伟教授、来自河师大和新乡学院的暴教授和于老师、新乡市教研室的蒋琦老师及律师事务所的吕律师,他们从不同领域为我们讲党史,传理念,做心理辅导,普法律,丰富了教师们的综合素质和实践经验,开拓了眼界。

  培训第一场,新乡市委党校的祝宪伟教授为我们进行了精彩的党史培训。其中,市妇联领导、市直一幼党员及全体教职工、市直二幼园领导及教职工也同时参加。祝教授用生动简练的语言再现了中国共产党建党96年的艰辛历程,她的讲解让我们更加清晰的了解了中国共产党诞生、发展、壮大,以及辉煌的过程,更深刻的认识到老一辈无产阶级革命家、革命先烈为中国的解放事业所做出的不朽功绩,作为幼教人我们深刻的认识到今天的幸福生活来之不易,老师们听后更激发了爱党爱国的热情,增强了干好工作的动力与信心。

  新乡市教研室的蒋琦老师用大量的事例解读省级示范园的新标准,用新标准规范工作也让我们干起工作更增添了信心,成就更好的一幼人!来自河师大的刘教授用自己在美国做访问学者的亲身经历讲述了美国幼儿园的现状,让我们了解了中美幼教的不同,指出我们幼教工作的努力方向;暴教授,用幽默的言语,贴切真实的工作实例,深入浅出的详细解答了什么是“责任与忠诚”;于老师的《做一名幸福的幼儿教师》用独具风格的讲座形式,给大家传达了做一名幸福的幼儿教师也不是那么难;律师事务所吕律师的《法律与安全》讲解,用贴切的法律案例,给我们幼教工作者特别是新入职的老师普及了法律法规,增强了幼儿教师的法律意识与安全意识。

  本次培训学习三天的时间,有党性党课的学习,有领域内的专业培训学习,内容充实、知识面宽、信息量大,充实的培训让老师们收获满满,不仅较好地提高了教师的专业能力和综合素养,而且调动了教师们学习的积极性,真是受益匪浅!相信在新的学期里大家会更有信心的开展各项工作,让工作再上一个新台阶。

1.JPG4.JPGDSC01683_副本2.JPG3.JPG5.JPG

上一篇:【卫生保健】市直一幼开展夏季“...

返回列表

下一篇:【期末活动】游戏——点亮快乐童...