ag9.ag
0373-3697251

【园内资讯】师徒结对传帮带 青出于蓝胜于蓝——记市直一幼开展师徒结对活动

2017-10-17

  培养青年教师是我园一直以来非常注重的工作,抓好青年教师培养,就等于抓住了幼儿园发展的未来。为提高青年教师的综合业务水平,建设一支结构优化、素质优良的师资队伍,充分发挥园内骨干教师的“传、帮、带”作用,促进青年教师专业化发展,让青年教师更快更好地成长,2017年10月16日下午,新乡市直一幼举行了师徒结对签约仪式活动。

  活动由教研室的和主任主持。首先和主任宣布了师徒结对名单,明确了师徒各自的职责和义务,负责教学的季园长为指导老师颁发了聘书。随后,青年教师与各自的带教老师共同签订了《师徒结对协议书》。带教师傅们纷纷发言表示:能当师傅,是信任,是嘱托,是荣幸;更是责任,是压力,是义务。一定会认真履行职责,继续提高自身业务素质,同时制定传、帮、带计划和具体措施,对青年教师进行有针对性的教学方法指导和班级管理经验的培养。而徒弟们也表示拜师学艺,就要本着谦虚学习的心态,刻苦钻研、自觉磨练,尽快担任教学重任。

  最后,季园长对大家提出了三个殷切的期望:希望各位师傅能言传身教,率先垂范;希望各位徒弟能珍惜机会,勤学多问;更希望所有师徒能教学相长,互通有无,共同成长!

  师徒结对活动,为激活我园优秀资源和促进教师专业成长打造了坚实的平台,有效增强了师资队伍的生机和活力。师徒结对绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,它构建的更是一个团队,一种文化,祝愿师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相连的快乐;在教学中积累,在教学中成长,共同创造我们一幼灿烂的明天。

initpintu_副本initpintu_副本1initpintu_副本2initpintu_副本3initpintu_副本4微信图片_20171017095454_看图王

上一篇:【我们的节日】快乐六一 开心无...

返回列表

下一篇:【我们的节日】喜迎国庆暨市直一...