ag9.ag
0373-3697251

【园内资讯】市直一幼举办2017年新生家长学校活动

2017-09-01

  走进幼儿园是孩子们踏入社会大舞台的第一步,是人生的新起点。为了让新生家长能真切地了解市直一幼概况,了解幼儿园的办园理念和园所文化,树立正确的育儿观和发展观,促进家园沟通、共育水平,帮助孩子能提前缓解分离焦虑,更好、更快地适应幼儿园集体生活。新乡市直一幼于2017年8月30日下午,举办了新一届新生家长学校活动。

  本次活动分为园长专题讲座和班级家长会两个部分。首先,李秀梅园长向新生家长介绍了幼儿园的整体情况、园所环境、办园宗旨、教育理念、教育特色、安全管理、家长日常行为规范等,使各位家长从多角度、全方位了解幼儿园,了解幼儿园的文化。家长们认真聆听、用心感受,会场井然有序。

  接着,家长们来到各自的班级,参加了新生班级家长会。由班主任老师具体、详细地向家长介绍了班级基本情况、幼儿一日生活作息时间以及需要家长配合的方面。同时还围绕家长关心的一些问题展开面对面交流,借助PPT和生动形象的案例分析了开学阶段幼儿将会出现的行为特征,提出帮助孩子消除入园焦虑的几点建议:即充分做好入园准备;生活作息同步,家园教育一致;以积极的言行影响幼儿;按时接送孩子等。指导家长正确对待孩子入园以后的不适应表现,以积极的态度应对孩子出现的不适应问题。同时也向家长介绍了幼儿园缓解幼儿焦虑情绪的一些具体做法,让家长们安心和放心。 

  苏霍姆林斯基曾说:“最完美的教育是幼儿园与家庭的结合。”本次新生家长学校是家长与幼儿园的第一次亲密接触, 不仅增进了家长对幼儿园的了解,拉近了彼此间的距离,同时,也为家园共育创设了一个良好的开端,为小宝贝们走好入园第一步做好了前期铺垫。相信,孩子们在老师和家长的共同关心与呵护下,会尽快融入到一幼大家庭里,幸福健康!茁壮成长!

DSC02298.JPGDSC02303.JPGinitpintu_副本initpintu_副本1见面会1见面会2

上一篇:【我们的节日】喜迎国庆暨市直一...

返回列表

下一篇:【教育教学】游戏——点亮快乐童...