ag9.ag
0373-3697251

【家长来信】心心相连家园共育

2018-05-21

  接到老师要来家访的消息时,我内心很是期待。很想知道滋滋在班里的表现,想知道老师对她的评价,想知道小朋友们是否喜欢她,更想从老师这里学习一些教育孩子的方法。

  放弃了周末休息时间,李丹老师、彬彬老师、佳佳老师对我家进行了家访。滋滋小朋友听说老师们要过来,非常高兴,一直在问老师们怎么还不来?说要把家里最好吃的东西给老师们吃,把最好玩的玩具给老师们玩。我们感受到了滋滋对老师们发自内心的喜欢,也感受到老师们对班里小朋友们的爱得到了好的反馈。在滋滋焦急的等待中老师们来到了家里。见到老师后,滋滋手舞足蹈,欢快的如同一只小兔子。

图片1

  家访中,李丹老师对滋滋一个学期来的表现做了好的评价,说她性格活泼开朗,也对她提出了更高的要求。老师们都很关心滋滋在家的日常生活情况。彬彬老师和佳佳老师在旁边和滋滋玩起了剪纸,还画了可爱的小猫咪,我家里真是其乐融融呢。在与老师的交流中,我们了解了滋滋在幼儿园的日常表现,也从老师这里学到了许多家庭教育方面的经验,李老师说,滋滋学习能力强,除了学校教育,我们家长应该在家里给与更多的学习机会,比如说学数学,不要一味的教孩子一加一等于几,而是利用日常生活,例如家里来人了,就对孩子说家里来了5个人,后来走了3个,还剩几个?再比如说锻炼孩子的口才,可以在陪孩子阅读的时候,先给她讲一遍,然后再让孩子自己用自己的话叙述出来等等,这样和生活联系起来的教育,无形中让孩子学到数学与阅读生活化。听到老师的话,我不由得对老师竖起大拇指,李老师真的是一个有着丰富教学知识的老师啊!如果我们能坚持这样做,何愁孩子学不到知识呢?

图片2

  不知不觉中,时间过去一个多小时,老师们还要家访其他的小朋友,滋滋很是不舍的说不想让老师们走,何止孩子,我也不想让老师们走,因为这次家访,让我获益颇多。柠檬四班有教学经验这么丰富、爱心满满、多才多艺的老师们,我相信在今后的日子里,我们的孩子一定会在她们的精心呵护教育下健康的成长,千言万语汇成一句话,老师,您们辛苦了,谢谢您们!

上一篇:【家长来信】让爱永沐春风里...

返回列表

下一篇:【家长来信】家园携手,共筑未来...